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Cultivo de Sandias


  • Introducción:
Muchas son las variedades de cultivo de sandia, pero todas ellas las podemos agrupar en dos tipos que son la sandia arrallada y la sandia negra. El cultivo de ambas es muy similar lo que las diferencia es los meses de siembra, ya que es mas temprana la sandia negra que la sandia arralada. Actualmente se han desarrollado las sandias con las semillas blancas o sin semillas en el fruto que las hace mas apetecible.

  • Sandia negra:
Es facil de distinguir de la otra por su color uniorme en la cascara. Tambien el sabor y la textura son un poco diferente suele ser un poco menos dulce. Este fruto suele tener las semillas en su interior que suelen ser de color negro. Suelen tener un peso no superior a 4 kilos y son redondas con algunas ovaladas.

  • Sandias arralladas:
Son aquellas que su cascara presenta rayas blancas o negras con un fondo verde. Son mas dulces que la sandia negra y tienen un mayor tamaño que las otras llegando a 8 o 10 kilos sin ser muy grande. 

  • Cuando sembrar sandias y como sembrarlas:
La sandia negra es una sandia mas temprana y que aguanta algo mas temperaturas bajas con lo cual podemos sembrarla antes, ademas de tener un desarrollo mas precoz dando frutos en menor tiempo. Se suelen sembrar desde mediados de febrero hasta principios de mayo para obtener frutos que van desde junio hasta finales de septiembre

La sandias arraladas suelen sembrarse a finales de marzo, aunque hay variedades que suelen hacerse su siembra antes con el fin de adelantar el desarrollo. Producen frutos a los 3 o 4 meses de su siembra por termino medio.

En ambos casos podemos sembrarlas directamente en la tierra a marcos de 50 cm de separación en cuadros o en semilleros o almacijas para su posterior trasplante. En el caso de sembrar directamente procederemos ha hacerlo a partir del 15 de marzo cuando los días estén ya sin heladas y las temperaturas algo mas alta. Colocaremos entre 4 y 6 semillas en cada casa, es decir en cada lugar donde queremos una planta. Si optamos por semilleros pondremos una semilla en cada almacijo y lo colocaremos reservado para su nacimiento. Cuando tenga una hoja o dos hojas verdaderas trasplantaremos. 

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